Adik dari TK Kemala Bhayangkari Banyumas diajari Tertib Berlalu Lintas

cilacap info featured
cilacap info featured

Banyumas, CILACAP.INFO -Sat Binmas Polres Banyumas mendapat kunjungan dari puluhan murid TK Kemala Bhayangkari Banyumas. Kunjungan para siswa taman kanak-kanak tersebut dalam rangka kegiatan Polisi Sahabat Anak (PSA) sekaligus mengenalkan wawasan dan keselamatan berlalu lintas. Rabu (13/2019).

Disambut hangat oleh para polisi wanita (polwan), Polri dan ibu-ibu Bhayangkari siswa TK kelompok usia 5 dan 4 tahun yang mengenakan seragam polisi lengkap dengan atributnya itu. Mereka dikenalkan dengan profesi anggota polisi dan wawasan kedisiplinan saat berlalulintas.

Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Banyumas Ny. Eva Bambang Yudhantara Salamun yang hadir di tengah-tengah anak-anak TK mengaku meski awalnya sempat takut. Suasana menjadi cair ketika polwan-polwan cantik dan ibu-ibu Bhayangkari Cabang Banyumas menyapa diselingi canda. Seketika anak-anak tertawa hingga mulai berani menjawab beberapa pertanyaan yang diajukan.

“Kami jadikan program Polisi Sahabat Anak sebagai wadah untuk mengenalkan kepada anak-anak usia dini tentang pentingnya tertib berlalu lintas. Dan lebih dekat dengan sosok Polri.” kata Kasat Binmas AKP Supriyadi dilabsir dari tribratanews jateng.

Kapolres Banyumas AKBP Bambang Yudhantara Salamun, S.I.K melalui Kasat Binmas AKP Supriyadi lebih lanjut mengatakan. Karena tingginya angka kecelakaan di kalangan milenial dan pelajar, mendorong anggota lalulintas di Polres Banyumas untuk memberikan pengetahuan kepada anak-anak. Supaya nantinya menjadi karakter tertib berlalu lintas.

Sementara itu, Kepala Sekolah TK Kemala Bhayangkari Cabang Banyumas mengaku sangat mendukung program Polisi Sahabat Anak (PSA). Karena Kata dia, kegiatan seperti itu dapat menanamkan karakter kedisiplinan dalam berlalu lintas.

“Anak-anak jadi tahu dan paham tentang rambu-rambu serta bagaimana menjaga keselamatan saat berlalulintas.” pungkasnya.

Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait